Como executar restores do Office365 pelo portal

Aprenda a executar restores para o Office365 através do nosso portal web

Através da console web para o Veeam for Office365, é possível executar restores de Exchange, Teams, Sharepoint, e OneDrive.

1 - Para isso, acesse o endereço https://vbo.remotus.it e selecione a opção de login Use MFA login. Você verá uma página similar à essa:

2 - Entrar com as suas credenciais, informando o nome do seu domínio no formato: seudominio.onmicrosoft.com, seguido do Application ID, que pode ser visualizado seguindo as instruções desse KB https://support.remotus.it/portal/en/kb/articles/configurar-backup-do-office365-com-o-veeam-backup-for-office365  (passo 4.1.1).

Depois disso, você estará pronto para logar no portal web:

Após o login, você irá visualizar no topo da página, as opções de restore para: Exchange, OneDrive, SharePoint e Teams.

Nesse exemplo, iremos simular um restore de Exchange:

Para explorar os itens dentro do backup, você tem duas opções:

Start Restore => Essa opção requer que você defina a data do ponto de restauração, que pode ser informada clicando em Select a date...
Explore Last Backup => Essa opção irá extrair automaticamente o último ponto de restauração válido

3 - Ao clicar em Start Restore ou Explore Last Backup, uma nova página será aberta contendo todas as contas protegidas, com os dados do período escolhido:

4 - Do lado direito de cada caixa de email, existe a opção de Restore, que por sua vez oferece a possibilidade de exportar a caixa de email para um arquivo PST, restaurar para a localidade original, ou uma localidade diferente.

O procedimento acima executa a restauração da caixa de email inteira! Para restaurar itens granulares como emails, anexos, contatos, continue lendo esse artigo...

5 - Para restaurar itens granulares, como emails, anexos, contatos, etc, basta clicar sobre a conta de email desejada, que uma nova página será aberta com todos os e-mails pertencentes a caixa selecionada:

Como vemos no print acima, o ponto de restauração foi extraído, e você poderá selecionar o(s) item(ns) desejado(s) para restauração, clicando em uma das opções disponíveis, conforme explicação abaixo:

MSG file => Exporta o conteúdo para um arquivo .msg
PST file => Exporta o conteúdo para um arquivo .pst
Original location => Restaura o conteúdo diretamente para a caixa de e-mail original
Different location => Restaura o conteúdo para outra caixa de e-mail ou Office365

6 - Depois do restore executado, a sessão será finalizada automaticamente.

Pronto! Restore executado com sucesso!