Como integrar o Veeam Backup for Office365

Configurar o backup do Office365 com o Veeam Backup for Office365
Oferecemos 14 dias grátis! Sem a necessidade de cadastrar cartão de crédito.
Período trial limitado à 3 usuários/contas

O primeiro passo para habilitar o backup do Office365 com o VBO, é criarmos uma conta com privilégios de Administrador Global dentro do Office365.

Para esta conta, não é necessário atribuir nenhuma licença do Office, nem caixa de email.

1 - Vá até o painel de Administração de sua conta Office365 em https://admin.microsoft.com e forneça suas credenciais de acesso.

1.1 - Navegue até a opção Users -> Active Users, e selecione Add a user:

Preencha todos os campos necessários, lembrando que não é necessário adicionar nenhuma licença para este usuário.

1.2 - No campo Optional settings, certifique-se de marcar a opção Admin center access e selecionar Global Administrator:

2 - Após conta criada com sucesso, entre em contato conosco pelo WhatsApp (19) 9 9581 4389, ou envie um email para support@remotusit.zohodesk.com informando que você deseja ativar o backup para Office365 ou o período trial, bem como o nome de seu domínio. No mesmo instante, iremos habilitar a integração e lhe fornecer um código de autenticação à ser utilizado na URL https://microsoft.com/devicelogin:

Recomendamos o contato via WhatsApp, visto que o código de autenticação expira em apenas alguns minutos.

3 - Após código inserido, será feito o deploy de uma Aplicação Enterprise chamada vbo dentro de sua estrutura do Office365. Essa aplicação possibilita a integração entre Office365 e Veeam Backup for Office365, além de fornecer as credenciais necessárias à serem utilizadas em nosso portal.

4 - Para finalizar, basta acessar o nosso portal e ingressar com suas credenciais em https://vbo.remotus.it

4.1 - Na tela de login, clicar na opção Use MFA login:

Em Tenant ID, entre com o seu usuário no formato: seudominio.onmicrosoft.com
Em Application ID, entre com o ID da aplicação vbo criada anteriormente. Siga os passos abaixo para resgatar esse ID:

4.1.1 - Acesse o endereço https://aad.portal.azure.com, clique na opção Enterprise applications e clique sobre a aplicação vbo. Copie o código Application ID.

Guarde esse código, você precisará dele toda vez que precisar fazer login em nosso portal.
4.2 - Cole o código copiado no campo APPLICATION ID em nosso portal e clique em Next:

Uma nova tela será exibida com um código, para que você autorize o login dessa conta através de nosso portal. Basta copiar o código, clicar no link https://microsoft.com/devicelogin e colar o código no campo Code:

Pronto! Depois desses passos você terá acesso ao nosso portal, bem como executar restores para Exchange, Sharepoint, Teams e OneDrive, assim que o backup inicial for finalizado.